Chilli - México.
Ingredientes:
1/2 kg de feijão carioca
02 pimentões amarelos
02 pimentões vermelhos
02 pimentões verdes
02 cebolas grandes
1/2 kg de patinho moído
1/2 kg de lombo suíno em cubinhos
Azeite de oliva extra virgem
Alho picado
Farofinha de Doritos
01 colher de sopa bem cheia de pimenta chili em pó
Sal (esta porção serve 14 pessoas)
Modo de Preparar:
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão, como de costume, mas não coloque nem um condimento, nem sal, apenas água. Em outra panela cozinhe a carne moída, sem nada, nem óleo. Em outra panela, cozinhe a carne de porco, também sem nada. Deixe as carnes ficarem bem fritinhas. Reserve-as. Pique os pimentões e as cebolas em tiras fininhas. Numa panela bem grande forre o fundo com azeite e alho picadinho e frite os pimentões e as cebolas. Misture todos os outros ingredientes, o feijão com o caldo e as carnes. Coloque a pimenta chili, acerte o sal se necessário. Tampe e deixe cozinhar: O feijão vai engrossar o caldo. Quantia estiver quase pronto (você vai sentir que está pronto), coloque salsinha e cebolinha picadinhas. Sirva em cubiquinhas com a farofinha de Doritos por cima.
Fonte: San lac - APS