Receitas

Chacrie de carne suína.

20/12/2012
Ingredientes • 03 colheres de sopa de azeite • 01 kg de músculo cortado em cabos pequenos • 01 litro de caldo de carne • 03 tabletes de caldo de carne dissolvidos em l litro de água • 1/2 litro de coalhada seca • 01 colher de café rasa de pimenta síria • 01 colher de sopa de amido de milho • 02 colheres de sopa de manteiga • 02 cebolas cortadas em fatias finas • Sal a gosto • 02 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas • 250 g de queijo coalho ralado Modo de Preparar: Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 02 xícaras de chá do caldo do cozimento. Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve. Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas. Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado. Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao tipico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na colhada. Fonte: San lac - APS