Chacrie de carne suína.
Ingredientes
• 03 colheres de sopa de azeite
• 01 kg de músculo cortado em cabos pequenos
• 01 litro de caldo de carne
• 03 tabletes de caldo de carne dissolvidos em l litro de água
• 1/2 litro de coalhada seca
• 01 colher de café rasa de pimenta síria
• 01 colher de sopa de amido de milho
• 02 colheres de sopa de manteiga
• 02 cebolas cortadas em fatias finas
• Sal a gosto
• 02 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
• 250 g de queijo coalho ralado
Modo de Preparar:
Numa panela de pressão com azeite doure músculo cortado em cubos pequenos. Acrescente caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por +/- 25 minutos ou até que a carne esteja macia. Passe a carne por uma peneira e reserve 02 xícaras de chá do caldo do cozimento. Numa tigela misture coalhada seca, pimenta síria, amido de milho e ovo. Reserve. Numa outra panela com manteiga, doure cebolas cortadas em fatias finas, junte o músculo cozido e o caldo do cozimento (reservado acima), a mistura de coalhada e cozinhe por +/- 8 a 10 minutos. Corrija o sal e misture folhas de hortelã picadas. Transfira esta mistura para um refratário e cubra com queijo de coalho ralado. Leve para o forno pré-aquecido a 180ºC por +/- 15 minutos. Sirva imediatamente com arroz branco com passas e gergelim torrado.
Curiosidade: Chacrie é o nome dado ao tipico prato árabe, que possui qualquer carne bovina cozida e misturada na colhada.
Fonte: San lac - APS