Cerdo com Sobresada-España
Ingredientes:
• 02 Files suínos de 300 g cada
• 200 g de salaminlio
• 02 Batatas
• 01 Cenoura
• 01 Cebola
• 01 Pimenta verde
• 02 Alhos
• 01 folha de louro
• 1/2 copo de vinho branco
• 06 Colheradas de azeite.
Modo de Preparar:
Abrir os fíles de suíno pelo comprimento e aplainar um pouco, estender sobre o file uma camada de salaminho, enrolar e atar com um pedaço de fio muito fino e apimentar. Seguidamente, descascar os alhos e cortar em laminas. Cortar as cenouras em rodelas e a cebola em tiras. Uma vez isto acabado, cozinhar as batatas, descascar e cortar em cubos e finalmente cortar o pimentão em tiras. Em uma panela de barro, colocar os file uma folha de louro as verduras e as batatas. Na parte superior jogar o vinho e polvilhar com um pouco de azeite. Colocar a caçarola em um forno a 160 graus por 20 minutos, virar os fíles e remover um pouco as verduras e batatas. Tapar a caçarola com papel alumínio e deixar cozinhar por mais 20 minutos. Uma vez pronto, cortar o fio que amarra os file, cortar em rodelas de 1 a 2 cm e servir acompanhada pelas verduras e batatas.
Fonte: San lac - APS