Receitas

Cataplana a Algarvia.

11/01/2013
Ingredientes: 01 Kg de amêijoas (mariscos) 500 g de Camarão 800 g de carne de porco 200 g de presunto sem sal 100 g de toucinho entremeado 01 Chouriço pequeno de carne 1 Copo de vinho tinto 150 ml de azeite 2 Colheres de sopa de banha 01 Folha de louro Sal a gosto 03 Dentes de alho 02 Cebolas 02 Colheres de sopa de colorau doce 01 Molhinho de salsa 01 Molhinho de coentros Piri-piri a gosto Modo de Preparar: Primeiro lave as amêijoas (mariscos) e ponha-as de molho durante 2 horas, em água fria temperada com sal. Corte a carne suína, o presunto e o toucinho aos cubos, se possível todos do mesmo tamanho. Tempere com sal, alhos pisados, colorau, o copo de vinho tinto, folha de louro e piri-piri. (pimenta). Misture tudo muito bem e, deixe a marinar cerca de 3 horas. Pele as cebolas, e corte-as em meias luas finas. Ponha o azeite e a banha no fundo da cataplanu e as cebolas. Leve ao fogo a refogar. Quando a cebola estiver transparente junte as carnes marinadas. As amêijoas escorridas e passadas por água corrente, o camarão. De preferência descascado, o chouriço às rodelas e o molhinho de salsa e coentros. Feche a cataplana e leve ao lume médio a cozinhar por 25 minutos. Para servir retifique os temperos retire a salsa e os coentros. Sirva imediatamente. Pode Acompanhar com arroz, e/ou batata frita. Fonte: San lac - APS