Cassoulet - Portugal
Ingredientes:
02 kg de feijão branco
1,5 kg de lombo de porco
1,5 kg de costeleta de cordeiro
desossado
500 g de bacon
01 cebola grande picada
04 dentes de alho picados
02 folhas de louro
01 talo de salsão
03 conchas de molho de tomate fresca
03 colheres de manteiga
Pimenta-do-reino branca a gosto
Sal a gosto
Óleo de soja para fritura
Modo de preparar.
Deixe o feijão branco de molho de um dia para o outro. Depois de inchados, escorra a água e leve para cozinhar em uma panela bem grande com água suficiente para cobri-los. Coloque as duas folhas de louro. Enquanto isso corte o lombo, o cordeiro e o bacon em cubos. Frite o lombo, o cordeiro e a parte com ossos que sobrou da costeleta e, depois de bem douradinhas, coloque para cozinhar junta com os feijões. Frite o bacon e escorra o excesso de gordura. Adicione três colheres de manteiga, a cebola e o alho bem picadinhos. Adicione o molho de tomate, sal e pimenta branca a gosto. Refogue tudo e ponha a mistura na panela com o feijão. Coloque o talo de salsão, com folhas e tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente duas horas e meia.
Fonte: San lac - APS