Cassoulet (França) V
Ingredientes:
• 1/2 kg de costeletas de porco salgada
• 02 paios
• 1/2 kg de lombo salgado
• 1/2 kg de peito magro
• 04 xícaras de chá de feijão braco
deixada de molho e cozido
• 01 xícara de chá de óleo
• 02 cebolas grandes
• 04 dentes de alho esmagados
• 1/2 lata de molho pronto
• 01 galho de salsão branco
• Cheiro verde
• 01 folha de louro
• 1/2 copo de farinha branca seca
• 02 copos de caldo de carne
• Sal, pimenta do reino a gosto
Modo de preparar:
Deixar as carnes salgadas e os paios de molho na água à noite toda. No dia seguinte troque a água e leve para cozinhar. A parte faça um refogado com óleo e todos os temperos. Junte o molho pronto, o salsão picado, o vinho e o caldo de carne. Tempere com Sal e pimenta. Junte esse refogado às carnes, quando o molho estiver reduzido e as carnes macias. Retire do fogo, adicione o feijão branco escorrido e o cheiro verde picado. Passe para uma travessa de barro ou refratária e leve ao forno bem quente por 15 minutos.
Fonte: San lac - APS