Receitas

Cassoulet (França) V

14/01/2013
Ingredientes: • 1/2 kg de costeletas de porco salgada • 02 paios • 1/2 kg de lombo salgado • 1/2 kg de peito magro • 04 xícaras de chá de feijão braco deixada de molho e cozido • 01 xícara de chá de óleo • 02 cebolas grandes • 04 dentes de alho esmagados • 1/2 lata de molho pronto • 01 galho de salsão branco • Cheiro verde • 01 folha de louro • 1/2 copo de farinha branca seca • 02 copos de caldo de carne • Sal, pimenta do reino a gosto Modo de preparar: Deixar as carnes salgadas e os paios de molho na água à noite toda. No dia seguinte troque a água e leve para cozinhar. A parte faça um refogado com óleo e todos os temperos. Junte o molho pronto, o salsão picado, o vinho e o caldo de carne. Tempere com Sal e pimenta. Junte esse refogado às carnes, quando o molho estiver reduzido e as carnes macias. Retire do fogo, adicione o feijão branco escorrido e o cheiro verde picado. Passe para uma travessa de barro ou refratária e leve ao forno bem quente por 15 minutos. Fonte: San lac - APS