
Cassoulet (França) III
Ingredientes:
500 g de feijão branco
02 linguiças calabresas defumadas cariadas em pedaços
02 linguiças calabresas
frescas cortadas em pedaços
02 linguiças toscanas cortadas
em pedaços
02 folhas de louro
02 colheres de sopa de óleo
01 kg de pedaços de frango
500 g de lombo de porco cariados em cubos
03 tomates, sem pele e sem sementes, picados
01 cebola grande picada
Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto
MODO DE PREPARAR:
Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro. Complete com água ate ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, ate que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada.
Fonte:San lac - APS