Receitas

Cassoulet (França) III

10/01/2013
Ingredientes: 500 g de feijão branco 02 linguiças calabresas defumadas cariadas em pedaços 02 linguiças calabresas frescas cortadas em pedaços 02 linguiças toscanas cortadas em pedaços 02 folhas de louro 02 colheres de sopa de óleo 01 kg de pedaços de frango 500 g de lombo de porco cariados em cubos 03 tomates, sem pele e sem sementes, picados 01 cebola grande picada Sal e pimenta-do-reino (ou molho de pimenta) a gosto MODO DE PREPARAR: Numa panela de pressão grande, coloque o feijão, as linguiças e o louro. Complete com água ate ultrapassar o feijão (cerca de 4 dedos) e feche a panela. Assim que começar a ferver, cozinhe por 10 minutos. Enquanto isso aqueça o óleo e doure o frango e o lombo. Junte os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe no fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando, ate que as carnes estejam bem cozidas (se necessário, acrescente um pouco de água). Acrescente essa mistura ao feijão e mexa bem. Se desejar, junte salsinha e cebolinha verde picada. Sirva bem quente com arroz branco e escarola refogada. Fonte:San lac - APS