Receitas

Cassoulet - França

10/01/2013
Ingredientes: 100 g de gordura de ganso ou suína 500 g de salsichas frescas 750 g de costeleta suína fresca 100 g de toucinho magro e fresco 250 g de ganso em conserva 600 g de feijão branco 125 g de torresmo Pimenta-do-reino 02 dentes de alho Noz-moscada Cheiro verde Sal Modo de Preparar: Deixar o feijão de molho na véspera. Em panela com água e sal, cozinhar o feijão, o tempero verde, o toucinho picado, os dentes de alho, sal, pimenta, noz-moscada ralada e as peles do porco. Deixar cozinhar tudo em fogo brando para não desmanchar o feijão. Cortar o porco em pedaços e dourar na gordura do ganso ou de porco. Quando dourado, tirar a carne da panela, juntar um copo de água e deixar ferver, juntando o molho ao feijão cozido. Colocar a salsicha para dourar no forno. Retirá-la e derramar o molho no feijão. Encher uma panela de barro até a terça parte com os feijões cozidos, colocar por cima o pedoço do ganso e em volta o porco e as salsichas em pedaços, além dos torresmos em pedaços. Cobrir tudo com feijão com bastante caldo, pulverizar com pimenta e dourar em Forno brando. Fonte: San lac - APS