
Cassoulet - França
Ingredientes:
100 g de gordura de ganso ou suína
500 g de salsichas frescas
750 g de costeleta suína fresca
100 g de toucinho magro e fresco
250 g de ganso em conserva
600 g de feijão branco
125 g de torresmo
Pimenta-do-reino
02 dentes de alho
Noz-moscada
Cheiro verde
Sal
Modo de Preparar:
Deixar o feijão de molho na véspera. Em panela com água e sal, cozinhar o feijão, o tempero verde, o toucinho picado, os dentes de alho, sal, pimenta, noz-moscada ralada e as peles do porco. Deixar cozinhar tudo em fogo brando para não desmanchar o feijão. Cortar o porco em pedaços e dourar na gordura do ganso ou de porco. Quando dourado, tirar a carne da panela, juntar um copo de água e deixar ferver, juntando o molho ao feijão cozido. Colocar a salsicha para dourar no forno. Retirá-la e derramar o molho no feijão. Encher uma panela de barro até a terça parte com os feijões cozidos, colocar por cima o pedoço do ganso e em volta o porco e as salsichas em pedaços, além dos torresmos em pedaços. Cobrir tudo com feijão com bastante caldo, pulverizar com pimenta e dourar em
Forno brando.
Fonte: San lac - APS