Casoeula - Itália
• 50 g de manteiga
• 500 g de costelinhas
• 500 g de linguiças
• 250 g de courinho suíno
• Vários pesinhos suínos
• 01 cenoura
• 01 repolho
• Pimenta
• Sal
• Aipo ou salsa
• 01 copo de vinho branco
Modo de preparar.
A preparação da casoeula inicia com a limpeza do pesinhos do courinho que cozinhamos separadamente. Se for necessário queime os pelos com fogo. Pegue as costelas e os courinhos e coloque em uma panela cubra-as com água e ferva por uma hora para desengordurar, após passe por água fria e seque com papel, coloque as em uma frigideira antiaderente com uma colher de sopa de óleo ou manteiga e frite-as nos dois lados, em seguida, retire-os da panela e retire o excesso de gordura sempre com papel toalha, em outra panela coloque as linguicinhas previamente furadas e doure-as em sua própria gordura. Terminado de preparar a carne, se inicia a preparar o repolho, que devera si removido de sua parte dura e central, cortar as folhas em tiras finas juntamente com couve leve a uma panela com um pouco de água e refogue e escorra após cozidos e reserve. Lavar os talos de aipo, a cenoura e cebola e pique grosseiramente, leve para uma panela frite com manteiga. Em seguida adicionar as linguicinhas e regar com o vinho sobre carne. Frite e em seguida adicione o repolho escorrido. Cozinhe tudo em fogo baixo e de tempo em tempo se necessário adicione um pouco de caldo. A consistência final deve ser bastante seca. Cozido deixe esfriar e sirva morno.
Fonte: San lac - APS