Receitas

Carré suíno recheado com ervas

09/01/2013
• 04 carré de porco • 01 dente de alho amassado • 01 xícara (chá) de ervas frescas picadas • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva • 01 colher (sopa) de nozes moídas • 1/2 tablete de caldo de carne • 1/2 xícara (chá) de vinho branco • Sal e pimenta-do-reino a gosto Modo de Preparar: Limpe a carne, retire o excesso de gordura, lave e seque com papel toalha, Faça um corte no sentido longitudinal da carne, como se estivesse abrindo uma tampa, mas não separe. Reserve. Coloque em uma tigela o alho, as erva, a metade do azeite, as nozes, o sal e a pimenta-do-reino. Misture, amassando bem, até obter uma pasta e distribua dentro da abertura feita na carne. Aqueça o azeite restante em uma frigideira funda, coloque os carrés e deixe dourar dos dois lados. Vire com cuidado para o recheio não sair. Em seguida, regue com a calda de carne dissolvido no vinho. Polvilhe uma pitada de pimenta-do-reino, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe por 50 minutos, ou até a carne ficar macia. Acerte o sal. Se necessário, durante o cozimento, junte um pouco de agua. Sirva com Molho de Maracujá. Coloque em uma panela 1/2 xícara de chá de polpa de maracujá, 01 colher de chá de maisena dissolvida em 1/2 xícara de chá de suco de maracujá, 4 ameixas médias sem caroço, sal a gosto e 03 colheres de sopa de água. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer. Assim que levantar fervura, reduza o fogo e deixe até obter um molho encorpado. Se preferir um molho agridoce, acrescente 02 colheres de sopa de mel. Fonte: San lac - APS