
Carré suíno Grappa, mel e Zimbro
Ingredientes:
01 carré suíno de 1,2 kg
01 dente de alho
1 cebola
2 ramos de alecrim
02 ramos de tomilho
100 ml de mel
01 cálice de grappa
06 bagos de zimbro
20 g de manteiga
01 copo de vinho branco
Caldo de carne
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência)
Modo de Preparar:
Derreta ligeiramente a manteiga e unte o carrê. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC em uma assadeira untada com azeite, e asse por 20 minutos. Retire do forno, amarre bem a carne com os ramos de ervas, ponha novamente na assadeira, com as bagas de zimbro levemente trituradas, o alho esmagado e a cebola em pedaços. Tempere com sal e pimenta, despeje por cima do vinho e continue o cozimento no forno, baixando para 170ºC, por mais 1 hora. De vez em quando regue o assado com o sumo do cozimento (em com caldo de carne, se for necessário). Numa tigela pequena, dilua o mel na grappa, misture bem e derrame sobre o carré, assando por mais 5 minutos.
Fonte: San lac - APS