Receitas

Carré suíno Grappa, mel e Zimbro

09/01/2013
Ingredientes: 01 carré suíno de 1,2 kg 01 dente de alho 1 cebola 2 ramos de alecrim 02 ramos de tomilho 100 ml de mel 01 cálice de grappa 06 bagos de zimbro 20 g de manteiga 01 copo de vinho branco Caldo de carne Azeite de oliva Sal e pimenta-do-reino (moída na hora, de preferência) Modo de Preparar: Derreta ligeiramente a manteiga e unte o carrê. Leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC em uma assadeira untada com azeite, e asse por 20 minutos. Retire do forno, amarre bem a carne com os ramos de ervas, ponha novamente na assadeira, com as bagas de zimbro levemente trituradas, o alho esmagado e a cebola em pedaços. Tempere com sal e pimenta, despeje por cima do vinho e continue o cozimento no forno, baixando para 170ºC, por mais 1 hora. De vez em quando regue o assado com o sumo do cozimento (em com caldo de carne, se for necessário). Numa tigela pequena, dilua o mel na grappa, misture bem e derrame sobre o carré, assando por mais 5 minutos. Fonte: San lac - APS