Carré Suíno Fatiado
Ingredientes:
• 03 kg carré de porco com osso
• 02 kg joelho de porca
• 01 l fundo de vitela
• 04 unidades cebolas grandes
• 02 unidades cenouras grandes
• 01 unidade aipo
• 01 maço de capim limão
• 01 unidade garrafa de vinho tinto
• 01 kg endívias
• 500 g feijão
• 01 unidade acelga
• 02 kg batata baroa
• 02 kg champpignon de Paris
• 02 kg batata
• Salsinha, cebolete, cerifólio
• 200 ml óleo de avelãs
• 200 ml vinagre tinto de Bordeaux
• 100 g pepinos em conserva de vinagre
Modo de preparar.
Cortar o carré em fatias transversais e temperá-lo com sal e pimenta. Limpar o joelho de porco, temperar com sal e pimenta. Cozinhá-lo em fundo de vitela com um bouquet garni cebola e cenoura. Quando estiver bem cozido, cortá-lo em cubos. Reservar o caldo. Cortar a acelga em Juliana misturá-la com os cubos de joelho e refogar. Grelhar o carré. Depois cozinhá-lo no caldo de joelho de porco. Fazer uma duxelle de champignon. Cortar a batata baroa e o aipo em brunoise e cozinhá-los na manteiga. Misturar parte do champignon com a batata baroa e o aipo quando estiverem todos cozidos. Fazer um vinagrete com óleo de avelãs, vinagre e caldo de joelho de porco reduzido. Montar o prato com o carré fatiado e misturado ã duxelle com pepinos em conserva. Colocar as guarnições e o molho vinagrete.
Fonte: San lac - APS