Receitas

Carré Suíno Fatiado

09/01/2013
Ingredientes: • 03 kg carré de porco com osso • 02 kg joelho de porca • 01 l fundo de vitela • 04 unidades cebolas grandes • 02 unidades cenouras grandes • 01 unidade aipo • 01 maço de capim limão • 01 unidade garrafa de vinho tinto • 01 kg endívias • 500 g feijão • 01 unidade acelga • 02 kg batata baroa • 02 kg champpignon de Paris • 02 kg batata • Salsinha, cebolete, cerifólio • 200 ml óleo de avelãs • 200 ml vinagre tinto de Bordeaux • 100 g pepinos em conserva de vinagre Modo de preparar. Cortar o carré em fatias transversais e temperá-lo com sal e pimenta. Limpar o joelho de porco, temperar com sal e pimenta. Cozinhá-lo em fundo de vitela com um bouquet garni cebola e cenoura. Quando estiver bem cozido, cortá-lo em cubos. Reservar o caldo. Cortar a acelga em Juliana misturá-la com os cubos de joelho e refogar. Grelhar o carré. Depois cozinhá-lo no caldo de joelho de porco. Fazer uma duxelle de champignon. Cortar a batata baroa e o aipo em brunoise e cozinhá-los na manteiga. Misturar parte do champignon com a batata baroa e o aipo quando estiverem todos cozidos. Fazer um vinagrete com óleo de avelãs, vinagre e caldo de joelho de porco reduzido. Montar o prato com o carré fatiado e misturado ã duxelle com pepinos em conserva. Colocar as guarnições e o molho vinagrete. Fonte: San lac - APS