Carré suíno a confraria.®
Ingredientes
• 08 carrés suínos
• 01 suco de uma laranja
• ¼ de xícara de azeite
• 01 colher de chá de raspas de gengibre
• 02 dentes de alho
• 02 cebolas picadas
• 01 xícara de vinagre balsâmico
• ¼ de xícara de vinho branco
• 03 colheres de sopa de margarina
• 02 galinhos de tomilho
• 02 folhas de louro
• 03 galinhos de alecrim
• Pimenta do reino a gosto
• Sal a gosto
• Barbante.
Modo de preparar
Maríne os carrés com as raspas e o suco de laranja, o gengibre ralado, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem, tampe e leve à geladeira por 6 horas. Pique os dentes de alho e as cebolas. Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes. Arme um ramalhete com tomilho, alecrim e louro. Em uma frigideira quente, coloque os carrés e frite-os até ficar bem dourados. Acrescente o alho picado e a cebola. Cozinhe alguns minutos. Junte o vinagre balsâmico e o vinho branco, raspe o fundo para conservar todo o sabor. Misture bem e deixe reduzir pela metade. Acrescente o tomate e o buquê de ervas. Junte a margarina fria para dar consistência e brilho ao molho e cozinhe mais 20 minutos. Retire os carrés da frigideira com o ramalhete de ervas, que soltaram todo seu sabor durante o cozimento. Processe o molho. Você também pode peneirá-lo. Sirva com o molho acompanhado de arroz.
Fonte: San lac - APS