Receitas

Carré suíno a confraria.®

09/01/2013
Ingredientes • 08 carrés suínos • 01 suco de uma laranja • ¼ de xícara de azeite • 01 colher de chá de raspas de gengibre • 02 dentes de alho • 02 cebolas picadas • 01 xícara de vinagre balsâmico • ¼ de xícara de vinho branco • 03 colheres de sopa de margarina • 02 galinhos de tomilho • 02 folhas de louro • 03 galinhos de alecrim • Pimenta do reino a gosto • Sal a gosto • Barbante. Modo de preparar Maríne os carrés com as raspas e o suco de laranja, o gengibre ralado, sal, pimenta-do-reino e azeite. Misture bem, tampe e leve à geladeira por 6 horas. Pique os dentes de alho e as cebolas. Corte os tomates em cubos pequenos sem pele e sem sementes. Arme um ramalhete com tomilho, alecrim e louro. Em uma frigideira quente, coloque os carrés e frite-os até ficar bem dourados. Acrescente o alho picado e a cebola. Cozinhe alguns minutos. Junte o vinagre balsâmico e o vinho branco, raspe o fundo para conservar todo o sabor. Misture bem e deixe reduzir pela metade. Acrescente o tomate e o buquê de ervas. Junte a margarina fria para dar consistência e brilho ao molho e cozinhe mais 20 minutos. Retire os carrés da frigideira com o ramalhete de ervas, que soltaram todo seu sabor durante o cozimento. Processe o molho. Você também pode peneirá-lo. Sirva com o molho acompanhado de arroz. Fonte: San lac - APS