Receitas

Carré de Suíno Recheado com azeitonas verdes

11/01/2011
Ingredientes: 1 peça de carré de porco (com o lombo) com +/- 3 kg (ou 13 ossos de bisteca com +/- 13 cm cada) - suco de 2 limões - sal e pimenta-do-reino moída a gosto - 250 g de crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão. Modo de Preparo: Modo de Preparo Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com o lombo). Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e na película que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca, empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foi feito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso de bisteca. Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estava envolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo do recheio. Limpe bem cada osso. Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindo uma manta. Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Prepare o recheio. Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole e envolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (renda da barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem com um barbante. Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para não queimar. Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h, regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois, retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar. Ingredientes do recheio: - 400 g da carne do carré (reservada) - 150 g de azeitonas verdes sem caroço - 1 ovo - 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada - 1 cebola picada - 3 dentes de alho amassados - 2 pimentas malaguetas - sal a gosto - 1/2 xícara (chá) de vinho branco Modo de preparo do recheio: Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonas verdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebola picada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinho branco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo. Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar): 350 ml de cerveja preta (1 lata) 1 xícara (chá) de caldo de frango(1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 xícara de chá de água) 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja) 1 colher (sopa) de alecrim picado sal a gosto Modo de preparo do caldo de cerveja preta: Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molho de soja), alecrim picado e sal a gosto. Pulo do GatoPeneire o caldo do assado