Carne Suína recheada
Ingrediente
2 kg de carne suína (pernil) aberta em 01 só bife
2 e 1/2 xícaras de chá de vinho branco
01 colher de sopa de sal
03 dentes de alho socados
02 folhas de louro picados
1/2 pimenta vermelha picada
01 colher de sobremesa de paprica picante
01 xícara de chá de passas brancas
300 g de ameixas pretas sem caroço
01 colher de sopa de açúcar mascavo
01 colher de chá de sal
01 colher de chá de gengibre ralado
01 colher de sopa de vinagre
Manteiga ou margarina suficiente para besuntar a carne
Modo de Preparar:
Tempere a carne com os 6 primeiros ingredientes e deixe tomar gosto por algumas horas, ou na geladeira de véspera. Misture os ingredientes seguintes e espalhe pela carne, já escorrida da marinada. Enrole, amarre e besunte com a manteiga ou margarina. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°, até a carne fechar. Refresque com a marinada, cubra com papel alumínio e asse cerca de 02h30min, banhando com o molho da assadeira, até corar. No fim do cozimento, acrescem cenouras e cebolinhas para cozinharem e dourarem junto com a carne. Sirva com arroz salada verde, simples ou mista.
Fonte: San lac - APS