Receitas

Carne Suína no Caçoilo.

20/12/2012
Ingredientes. • 500 g de carne de porco partida em cubos não muito pequenos (rojões) • 1/2 chouriço de carne de boa qualidade (opcional) • 100 ml de azeite (ou banha de porco) • 250 ml de vinho branco • 06 dentes de alho • Sal e pimenta • 01 colher de sopa de massa de pimentão • 02 folhas de louro • 01 colher de chá de colorau • 01 malagueta seca Modo de preparar. Tempere a carne suína com sal, pimenta, os dentes de alho esmagados, a massa de pimentão, as folhas de louro partido em pedaços, a malagueta, o colorau e o vinho branco. Tampe e deixe ficar assim temperado por um mínimo de 24 horas na geladeira. Leve depois uma caçoila ou caçarola de barro ao fogo com o azeite ou a hanlia. Deixe aquecer e junte a carne suína bem escorrida da marinada, bem como os alhos esmagados e o louro, e deixe fritar em fogo baixo.Não cozinhar a carne depressa demais, pois o resultado não será o mesmo. Ao meio da cozedura junte as rodelas de chouriço e deixe continuar a cozinhar. Quando a carne estiver a começar a ficar dourada e com pouco liquido (cerca de 1 hora, a 1h30 depois) junte a marinada, aumente o fogo e deixe ferver até reduzir. Sirva no caçoilo com grelos cozidos e umas batatas fritas para os mais gulosos. Fonte: San lac - APS