Receitas

Carne Suína Grelhada com Ameixas.

13/02/2013
03 Filés de suíno (cerca de 400 g no total). 05 Colheres de sopa de óleo. 04 Colheres de sopa de sementes de gergelim. 02 Colheres de sapa de alecrim desidratado. 01 Colher de sopa de manteiga. 02 Ameixas frescas picadas em gomos grossos. 04 colheres de sopa de uísque. Sal a gosto. Modo de Preparar: Lave os filés de suíno, elimine as aparas e corte-os em pedaços de 3 cm. Tempere com sal e pincele com 02 colheres de sopa de óleo. Em seguida, empane os pedaços de carne no gergelim misturado com o alecrim. Numa frigideira, leve ao fogo o óleo restante por I minuto. Coloque os pedaços de carne, aos poucos, e frite, apertando bem, até dourar dos dois lados e ficar cozido por dentro. Retire do fogo. Escorra o óleo da frigideira e os resíduos do gergelim e do alecrim. Adicione a manteiga e a ameixa e frite, salteando de vez em quando, até ficar macia e dourada. Despeje o uisque, flambe e retire do fogo. Sirva a carne com as ameixas salteadas e, se preferir, decore com alecrim fresco. Fonte: San lac - APS