Receitas

Carne suína estufada

19/12/2012
Marinada: Vinho tinto q.b 1 Cenoura 1 Cebola 2 Folhas de louro Sal e pimenta No dia anterior, tempere a carne com sal grosso e pimenta e 2 folhas de louro, corte 1 cenoura em rodelas e 1 cebola e 3 dentes de alho e junte à carne. Cubra tudo com vinho tinto. e deixe marinar até ao dia seguinte. ( o liquido da marinada e legumes vai ser para utilizar, não mande fora) Ingredientes (4 porções): 1.5 kg de pá suína, com osso 6 Colheres de azeite + 2 de óleo + 1 de manteiga 1 Cebola grande picada 2 cenouras, cortadas em rodelas finas Salsa fresca 1 Colher de café, de pimentão 2 Colheres de polpa de tomate 1 Garrafa de vinho tinto (a escolha) 1 Chouriço, cortado em rodelas Meio litro de caldo de carne, quentinho Preparo: Refogue a cebola e o alho nas gorduras, adicione as cenouras e deixe refogar um pouco, adicione o chouriço. Escorra a carne da marinada, mas não deite a marinada fora, reserve. Faça uns cortes na carne, em direcção ao osso e tempere as aberturas com sal. Junte a carne, ao refogado, deixe-a ganhar um pouco de cor de um lado e do outro. Junte a marinada com os legumes e deixe cozinhar 10 minutos em lume alto. Agora junte a garrafa do vinho, a polpa de tomate, o pimentão e tape deixe cozer lentamente durante 4 horas, va vigiando e regando com um pouco de caldo de carne quentinho. No fim retifique os temperos e junte salsa fresca picada. Melhor par para este prato é sem dúvida uma bela batata frita!!