Carne suína Ensopada
Ingredientes:
- 1 kg de carne suína
- 10 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 litro de vinho branco
- ½ pão caseiro
- 4 colheres de sopa de banha
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
* Com uma faca afiada corte a carne suína em pedaços e disponha-os num recipiente.
* Tempere, então, com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta.
* Regue com vinho branco e deixe tomar gosto durante 24 horas.
* No dia seguinte coloque metade do líquido da marinada e a carne num tacho e leve ao lume para estufar por cerca de 45 minutos.
* Corte o pão em fatias e frite-as em lume brando na banha. Disponha-as, depois, sobre o preparado da carne para amolecerem um pouco.
* Transfira as fatias de pão para um prato de servir e sobre elas distribua a carne suína estufada.