Receitas

Carne suína Ensopada

16/12/2009
Ingredientes: - 1 kg de carne suína - 10 dentes de alho - 2 folhas de louro - 1 litro de vinho branco - ½ pão caseiro - 4 colheres de sopa de banha - sal e pimenta a gosto Preparação: * Com uma faca afiada corte a carne suína em pedaços e disponha-os num recipiente. * Tempere, então, com os alhos esmagados, as folhas de louro, sal e pimenta. * Regue com vinho branco e deixe tomar gosto durante 24 horas. * No dia seguinte coloque metade do líquido da marinada e a carne num tacho e leve ao lume para estufar por cerca de 45 minutos. * Corte o pão em fatias e frite-as em lume brando na banha. Disponha-as, depois, sobre o preparado da carne para amolecerem um pouco. * Transfira as fatias de pão para um prato de servir e sobre elas distribua a carne suína estufada.