Receitas

Carne Suína Cozida com|Molho Shovu

26/02/2013
Ingredientes 500 g de lombinho de porco • 01 galho de cebolinha verde • 01 pedaço de gengibre socado grosseiramente • 1/2 xícara de shoyu (100ml) • 04 xícaras de água • 02 colheres de sopa de sakê • 02 colheres de sopa de açúcar • Linha número 10 o suficiente • 01 folha de papel manteiga o suficiente Modo de Preparar: Amarre a lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 02 a 03 espetos, de madeira para melhor penetração do tempero. Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos. Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo. Em outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar. Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 e 1/2 hora no fogo baixo até que o caldo fique com certa viscosidade. Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela. Fonte: San lac - APS