Carne Suína Cozida com|Molho Shovu
Ingredientes
500 g de lombinho de porco
• 01 galho de cebolinha verde
• 01 pedaço de gengibre socado grosseiramente
• 1/2 xícara de shoyu (100ml)
• 04 xícaras de água
• 02 colheres de sopa de sakê
• 02 colheres de sopa de açúcar
• Linha número 10 o suficiente
• 01 folha de papel manteiga o suficiente
Modo de Preparar:
Amarre a lombo com a linha a intervalos regulares. Perfure com 02 a 03 espetos, de madeira para melhor penetração do tempero. Leve uma panela grande com bastante água para ferver e mergulhe a carne por alguns segundos. Retire da água, lave-os rapidamente com as mãos em água corrente e enxugue com um pano limpo. Em outra panela, coloque o restante dos ingredientes juntamente com o lombo e leve para cozinhar. Assim que começar a levantar fervura, tampe com a folha de papel manteiga e por cima coloque a tampa da própria panela. Deixe cozinhar por aproximadamente 1 e 1/2 hora no fogo baixo até que o caldo fique com certa viscosidade. Retire a linha do lombo ainda quente, corte em fatias e saboreie acompanhado do caldo que restou na panela.
Fonte: San lac - APS