Receitas

Carne suína com Tapioca

18/12/2012
Ingredientes: 02 colheres de sopa de óleo 1/2 xícara de chá de alho processado 500 g de carne suína moída 03 colheres de sopa de molho de peixe 1/4 xícara de chá de açúcar 1/4 xícara de chá de nabo salgado e processado 01 xícara de chá de amendoim torrado 250 g de tapioca 1/2 xícara de chá de amido de milho Modo de Preparar: Em ama frigideira aqueça o óleo e frite o alho, retire metade e reserve-o. Junte a carne de porco ao alho e o óleo que ficou na frigideira até ficar cozida Adicione o molho de peixe, o açúcar, o nabo e o amendoim. Misture bem e diminua o fogo, mexa ate que o molho seja reduzido. Retire do fogo e reserve. Cubra a tapioca com água quente e deixe de molho durante 30 minutos, ou até incluir. Escorra junte o amido de milho, misture bem com o auxilio de uma batedeira até obter uma massa macia. Com as mãos molhadas, retire cerca de 1 colher (sopa) cheia de massa e faça bolas de 5 cm de diâmetro. No centro de cada bola coloque 1 colher (chá) da carne refogada e feche. Faça até o fim da massa. Em uma panela grande coloque agua para ferver e ponha as bolas recheadas de tapioca, deixe cozinhas por aproximadamente 4 minutos, ou até a massa ficar translúcida. Escorra. Sirva acompanhada de alface, pimenta malagueta e o alho reservado. Fonte: San lac - APS