Carne suína com Tapioca
Ingredientes:
02 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de chá de alho processado
500 g de carne suína moída
03 colheres de sopa de molho de peixe
1/4 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de nabo salgado e processado
01 xícara de chá de amendoim torrado
250 g de tapioca
1/2 xícara de chá de amido de milho
Modo de Preparar:
Em ama frigideira aqueça o óleo e frite o alho, retire metade e reserve-o. Junte a carne de porco ao alho e o óleo que ficou na frigideira até ficar cozida Adicione o molho de peixe, o açúcar, o nabo e o amendoim. Misture bem e diminua o fogo, mexa ate que o molho seja reduzido. Retire do fogo e reserve. Cubra a tapioca com água quente e deixe de molho durante 30 minutos, ou até incluir. Escorra junte o amido de milho, misture bem com o auxilio de uma batedeira até obter uma massa macia. Com as mãos molhadas, retire cerca de 1 colher (sopa) cheia de massa e faça bolas de 5 cm de diâmetro. No centro de cada bola coloque 1 colher (chá) da carne refogada e feche. Faça até o fim da massa. Em uma panela grande coloque agua para ferver e ponha as bolas recheadas de tapioca, deixe cozinhas por aproximadamente 4 minutos, ou até a massa ficar translúcida. Escorra. Sirva acompanhada de alface, pimenta malagueta e o alho reservado.
Fonte: San lac - APS