Carne suína com repolho.
Ingredientes:
01 1/2 hg carne de porco
01 e 1/2 kg de repolho
02 cebolas
04 tomates
500 ml de caldo de carne
Azeite
Pimenta-do-reino
Sal
Modo de Preparar:
Doure as cebolas cariadas em lâminas bem finas numa panela com 05 ou 06 colheres de sopa de azeite. Acrescente a carne cortada em pedaços de tamanho média e refogue por 10 minutos, em fogo médio, mexendo sempre. Adicione os tomates sem pele, sem sementes e picados, refogue durante alguns minutos, tempere com sal pimenta-do-reino e adicione o caldo. Tampe e deixe cozinhar durante 1 hora. Junte o repolho lavado e cortado em pedaço de tamanha médio, acrescente 2 xícaras de água e cozinhe até a carne ficar macia. Verifique o sal e polvilhe com pimenta recém-moída na hora de servir.
fonte: San lac - APS