Receitas

Carne suína com Missô

18/12/2012
Ingredientes: 500 g de carne suína com osso 02 colheres de sopa de missô Alho Sal Óleo 200 ml de água Modo de Preparar: Tempere a carne com um pouco de sal e depois passe o missô, misture bem, com as mãos mesmo, coloque um pouco de óleo numa panela de pressão e refogue o alho, coloque os pedaços de carne e frite um pouco, acrescente a água e feche a panela. Depois que começar a dar pressão conte 25 minutos, abra e termine de cozinhar, até evaporar toda a água, misturando para não grudar. Para o missô: Produto fermentado produzido a partir de uma mistura de soja, arroz e sal marinho. Primeiro é preparado o koji, uma espécie de pasta de arroz cozido, sobre a qual é inoculado um fungo, o Aspergillus oryzae, para que ocorra a fermentação. Depois, a soja (cozida), o sal marinho e a água são acrescentados ao koji. A mistura passa então por uma Segunda fermentação - que