Carne suína com cogumelos e azeitonas
Ingredientes:
700 g de carne de porco cortada em pequenos cubos
Sal
02 colheres de sobremesa de colorau
05 dentes de alho
06 colheres de sopa de azeite
80 g de margarina
200 ml de vinho branco
320 g de cogumelos frescos laminados
120 g de azeitonas verdes
01 malagueta
Casca de uma laranja
01 a 02 folhas de louro
Salsa picada
Orégãos secos
Modo de Preparar:
Temperar a carne com sal a gosto, colorau e dois dentes de alho picados. Deixar a repousar durante 30 minutos. Colocar o azeite numa frigideira juntamente com dois dentes de alho picadas. Levar ao lume e deixar frigir um pouco os alhos. De seguida adicionar a margarina. Adicionar a carne temperar e deixar cozinhar em lume brando. Voltá-los de vez em quando. Quando a carne estiver bem cozinhada, tenra, quase a começar a esturricar, adicionar o vinho branco. Juntar os cogumelos, as azeitonas, a malagueta aberta ao meio ou cortada em quatro, a casca de laranja, um dente de alho picado, duas folhas de louro pequenas e orégàos secos. Deixar ferver um pouco até acabar de cozinhar.
Fonte: San lac - APS