Receitas

Carne suína com cogumelos e azeitonas

17/12/2012
Ingredientes: 700 g de carne de porco cortada em pequenos cubos Sal 02 colheres de sobremesa de colorau 05 dentes de alho 06 colheres de sopa de azeite 80 g de margarina 200 ml de vinho branco 320 g de cogumelos frescos laminados 120 g de azeitonas verdes 01 malagueta Casca de uma laranja 01 a 02 folhas de louro Salsa picada Orégãos secos Modo de Preparar: Temperar a carne com sal a gosto, colorau e dois dentes de alho picados. Deixar a repousar durante 30 minutos. Colocar o azeite numa frigideira juntamente com dois dentes de alho picadas. Levar ao lume e deixar frigir um pouco os alhos. De seguida adicionar a margarina. Adicionar a carne temperar e deixar cozinhar em lume brando. Voltá-los de vez em quando. Quando a carne estiver bem cozinhada, tenra, quase a começar a esturricar, adicionar o vinho branco. Juntar os cogumelos, as azeitonas, a malagueta aberta ao meio ou cortada em quatro, a casca de laranja, um dente de alho picado, duas folhas de louro pequenas e orégàos secos. Deixar ferver um pouco até acabar de cozinhar. Fonte: San lac - APS