Receitas

Carne Suína com Cítricos

17/12/2012
Ingredientes: Para o escalopes: 04 escalopes de carne de porco com cerca de 150 gr. Cada um Pimenta-preta 04 pés de tomilho picados Sal a gosto. Para a Guarnição: 02 laranjas descascadas em gomos cortados em pedacinhos • 01 limão em gomos cortados aos pedacinhos • 01 cebola cortada às rodelas finas • 02 colheres de chá de salsa finamente picada • 01 malagueta finamente picada (facultativo) Modo de Preparar: Aqueça o grelhado no máximo. Tempere os escalopes com a pimenta-preta e polvilhe-os com o tomilho. Grelhe cinco minutos de cada lado, ou ate os sucos dos escalopes saírem transparentes. Sirva os escalopes de imediato, em pratos aquecidos, com uma colherada da guarnição sobre cada um. Para a guarnição, misture à laranja, o limão e a malagueta (se usar) e esprema-os ligeiramente com as costas de um garfo até obter algum sumo. Junte a cebola e a salsa. Deixe repousar durante 1 hora para que os sabores se misturem.