Receitas

Carne suína com castanhas e cogumelos

17/12/2012
Ingredientes: 400 g de Lombo de Porco em cubos Sal Pimenta 01 colher de chá de Cominhos em pó 04 dentes de alho esmagados e sem pele 01 folha de Louro 50 ml de Vinho Branco 01 Cebola 04 colheres de sopa de Azeite Virgem 400 g de Castanhas Congeladas 250 g de Cogumelos 01 Tomate grande maduro ou tomate de conserva 01 Courgette grande (abrobinha) 02 a 03 Pés de Tomilho 03 Tomates Oréganos Modo de preparar. Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e os cominhos. Junte os alhos e a folha de louro partido em pedaços, regue com o vinho. Deixe repousar. Aqueça o azeite num tacho largo, junte a carne escorrida da marinada e aloure-a por todos os lados. Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte-a a carne. Tampe o tacho e deixe suar sobre lume baixo durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tampar o tacho. Lave os cogumelos, escorra-os e junte-os à carne. Tampe de novo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a em pedaços. Junte o tomate, o courgette e o tomilho ao cozido, e regue com o liquido da marinada e ratifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos. Acompanhe com o restante tomate cortado em gomos, temperado com um fio de azeite virgem extra e óregano. Fonte: San lac - APS