Carne suína com castanhas e cogumelos
Ingredientes:
400 g de Lombo de Porco em cubos
Sal
Pimenta
01 colher de chá de Cominhos em pó
04 dentes de alho esmagados e sem pele
01 folha de Louro
50 ml de Vinho Branco
01 Cebola
04 colheres de sopa de Azeite Virgem
400 g de Castanhas Congeladas
250 g de Cogumelos
01 Tomate grande maduro ou tomate de conserva
01 Courgette grande (abrobinha)
02 a 03 Pés de Tomilho
03 Tomates
Oréganos
Modo de preparar.
Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e os cominhos. Junte os alhos e a folha de louro partido em pedaços, regue com o vinho. Deixe repousar. Aqueça o azeite num tacho largo, junte a carne escorrida da marinada e aloure-a por todos os lados. Descasque a cebola, corte-a em meias luas finas e junte-a a carne. Tampe o tacho e deixe suar sobre lume baixo durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tampar o tacho. Lave os cogumelos, escorra-os e junte-os à carne. Tampe de novo e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Pele o tomate, limpe-o de sementes e corte-o em cubos pequenos. Lave a courgette e corte-a em pedaços. Junte o tomate, o courgette e o tomilho ao cozido, e regue com o liquido da marinada e ratifique o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tapado mais cerca de 20 minutos. Acompanhe com o restante tomate cortado em gomos, temperado com um fio de azeite virgem extra e óregano.
Fonte: San lac - APS