Carne suína com castanhas
Ingredientes
800g vinha do Porto branco
400 g de batatas
08 cebolinhas pequenas cortadas ao meio
200 g de cogumelos cortados ao meio
400g castanhas portuguesas cozidas
02 colheres de sopa de banha
Óleo de oliva o quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Alecrim e cominho para decorar
01 colher de sopa de pimentão triturado,.
02 dentes de alho grandes amassados
02 folhas de louro
Modo de Preparar:
ti pele e si
Corte a carne em cubos de aproximadamente 04 cm e tempere-a com sal, pimenta, e metade do alho. Regue com o vinho do Porto e deixe-a marinando nesses temperos. Descasque as batatas e corte-as em cabos do tamanho da carne. Doure-as em uma frigideira de fundo grosso, em um pouco de óleo de oliva quente. Retire e escorra em papel absorvente. Numa panela, aqueça 50 ml de óleo de oliva e refogue as cebolinhas e o alho que sobrou. Em seguida adicione os cogumelos e as castanhas. Tampe e refogue mais um pouco. Reserve na própria panela. Retire a carne da marinada e, numa frigideira, doure-a na banha. Passe os pedaços de carne para a panela com as castanhas e as cebolinhas, acrescente as batatas, ajuste o sal, a pimenta e deixe um pouco mais no fogo para os temperos se mesclarem. Salpique com alecrim e cominho. Sirva em seguida.
Fonte: San lac - APs