Receitas

Carne suína com castanhas

17/12/2012
Ingredientes 800g vinha do Porto branco 400 g de batatas 08 cebolinhas pequenas cortadas ao meio 200 g de cogumelos cortados ao meio 400g castanhas portuguesas cozidas 02 colheres de sopa de banha Óleo de oliva o quanto baste Sal e pimenta do reino a gosto Alecrim e cominho para decorar 01 colher de sopa de pimentão triturado,. 02 dentes de alho grandes amassados 02 folhas de louro Modo de Preparar: ti pele e si Corte a carne em cubos de aproximadamente 04 cm e tempere-a com sal, pimenta, e metade do alho. Regue com o vinho do Porto e deixe-a marinando nesses temperos. Descasque as batatas e corte-as em cabos do tamanho da carne. Doure-as em uma frigideira de fundo grosso, em um pouco de óleo de oliva quente. Retire e escorra em papel absorvente. Numa panela, aqueça 50 ml de óleo de oliva e refogue as cebolinhas e o alho que sobrou. Em seguida adicione os cogumelos e as castanhas. Tampe e refogue mais um pouco. Reserve na própria panela. Retire a carne da marinada e, numa frigideira, doure-a na banha. Passe os pedaços de carne para a panela com as castanhas e as cebolinhas, acrescente as batatas, ajuste o sal, a pimenta e deixe um pouco mais no fogo para os temperos se mesclarem. Salpique com alecrim e cominho. Sirva em seguida. Fonte: San lac - APs