Receitas

Carne suína assada e recheada com chouriço – Portugal

17/12/2012
Ingredientes: • 01 pedaço de coxa ou pernil suíno sem gordura. • 01 chouriço de carne ou uma linguiça calabresa pra quem ta no Brasil. • 02 pacotes de batatinhas com casca. • 05 dentes de alho. • Pimenta preta moída na hora a gosto. • 250 ml de vinho branco. • Molho inglês a gosto. • 50 ml de azeite • Alecrim a gosto. • 02 folhas de louro. • 01 limão e sal a gosto Modo de Preparar: De véspera tempere a carne da seguinte maneira, fatie o alho sem a casca e sem o germe que é aquele miolo que tem dentro do alho que é indigesto. Amasso-o com o sal utilizando uma faca sobre a tábua de carne, a seguir a pimenta e o alecrim, formando uma pasta. Com uma faca fina tipo de desossar osso, fure um buraco bem no centro da peça de carne até a outra extremidade, meta o chouriço e esfregue a pasta em toda a superfície da carne e coloque-a em uma vasilha e acrescente o limão, molho inglês, louros e vinho branco. No dia seguinte, coloque-a em uma assadeira, coloque o azeite por cima e cubra com papel prata (alumínio) e leve ao fogo alto por 1h, regando sempre com o restante da vinha que sobrou e se necessário meta mais vinho branco. Entretanto já tenho as batatinhas lavadas e escovadas, retire o papel prata e coloque as batatinhas sem o papel por mais uma hora. Corte-as em fatias finas e sirva com uma salada verde com Bacon e croutons que depois deixo aqui como os faço. Fonte: San lac - APS