Carne suína assada e recheada com chouriço – Portugal
Ingredientes:
• 01 pedaço de coxa ou pernil suíno sem gordura.
• 01 chouriço de carne ou uma linguiça calabresa pra quem
ta no Brasil.
• 02 pacotes de batatinhas com casca.
• 05 dentes de alho.
• Pimenta preta moída na hora a gosto.
• 250 ml de vinho branco.
• Molho inglês a gosto.
• 50 ml de azeite
• Alecrim a gosto.
• 02 folhas de louro.
• 01 limão e sal a gosto
Modo de Preparar:
De véspera tempere a carne da seguinte maneira, fatie o alho sem a casca e sem o germe que é aquele miolo que tem dentro do alho que é indigesto. Amasso-o com o sal utilizando uma faca sobre a tábua de carne, a seguir a pimenta e o alecrim, formando uma pasta. Com uma faca fina tipo de desossar osso, fure um buraco bem no centro da peça de carne até a outra extremidade, meta o chouriço e esfregue a pasta em toda a superfície da carne e coloque-a em uma vasilha e acrescente o limão, molho inglês, louros e vinho branco. No dia seguinte, coloque-a em uma assadeira, coloque o azeite por cima e cubra com papel prata (alumínio) e leve ao fogo alto por 1h, regando sempre com o restante da vinha que sobrou e se necessário meta mais vinho branco. Entretanto já tenho as batatinhas lavadas e escovadas, retire o papel prata e coloque as batatinhas sem o papel por mais uma hora. Corte-as em fatias finas e sirva com uma salada verde com Bacon e croutons que depois deixo aqui como os faço.
Fonte: San lac - APS