Carne Suína ao Forno – Argentina
Ingredientes:
Corte de carne suína de sua preferência
500 ml de azeite
100g de gordura suína
Para o molho:
120/150 ml de azeite
02 cebolas médias cortadas
02 tomates médios cartados em cubo
02 pimentões vermelhos cortados em tiras
02 dentes de alho esmagados
01 colher de salsa picada
02 colheres de açúcar
01 colher de vinagre de vinho
Sal a gosto
120 ml de água ou vinho branco
Modo de Preparar:
Coloque a carne escolhida em uma assadeira para farno, untada em gordura suína. Assar durante 45 minutos em forno médio. Enquanto isso preparar o molho crioulo em uma caçarola media, refogando no azeite as cebolas cortadas, agregando logo os cubinhos de tomate, as tiras de pimentão, os dentes de alho macerados e a salsa picada. Depois de uns minutos o vinagre e o açúcar, a água e o vinho branco, uma colher de sal. Aos 10 minutos pode separar do fogo, estando, no entanto os ingredientes na metade da cocção. Este molho deverá ser colocado encima da carne dourada aos 45 minutos de forno. Continuando o cozimento por mais meia hora. Retire do forno quando um palito puder penetrar na carne facilmente. Sirva cortando a carne em rodelas grossa e colocando encima uma boa colher de molho crioulo. Pode ser acompanhada de batatas cozidas.
Fonte: San lac - APS