Receitas

Carne suína à portuguesa’

17/01/2012
Ingredientes 300gr de carne de porco em cubos (podem usar lombo, pá, perna...) 6 batatas médias 1 colher de sobremesa de massa de pimentão sal e pimenta q.b. 1 folha de louro 1/2 copo de vinho branco 2 dentes de alho azeite q.b. 12 azeitonas pretas descaroçadas 4 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados 1/2 molho de coentros frescos Preparação Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar. Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne de porco. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas. Leve depois um tacho ao lume com um fundo d azeite e adicione a cane bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o líquido da marinada e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos. Junte depois as batatas fritas, os pickles e as azeitonas envolvendo bem. Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros. Sirva com uma salada verde.