Carne Suína a Popeye - Portugal
Ingredientes:
500g de batatinhas novas vermelhas bem limpas
500 g de febras de porco
02 colheres de sopa de azeite
01 cebola vermelha picada
01 dente de alho esmagado
1,5 de calda de legumes
175 g de queijo fresco batido
200 g de espinafres arranjados e lavados
Modo de Preparar:
Se algumas batatas forem grandes, corte-as de modo a ficarem em pedaços iguais. Coza as batatas no rapar sobre uma panela com água a ferver durante 15 minutos. Enquanto isso seque bem as febras entre duas folhas de papel de cozinha e corte-as em tirinhas. Aqueça o azeite numa frigideira grande e alta ou num wok. Junte a carne e frite de ambos os lados durante cerca de 3 minutos. Junte a cebola e o alho e frite mais 3-4 minutos, até estarem macias. Sugestão: Como acompanhamento utilize beterraba cozida, ralada em fios. Acrescente o caldo e o queijo fresco batido. Tampe e deixe fervilhar 5 minutos. Junte as batatas e os espinafres e deixe fervilhar,envolvendo bem os espinafres no caldo até começarem a murchar.
Fonte: San lac - APS