Receitas

Carne suína a moda Húngara

14/12/2012
Ingredientes: 04 colheres de sopa de óleo 1,2 kg de carne suína sem osso cortada em cubos ( Paleta ou lombo) 02 cebolas grandes descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm 02 xícaras de chá de caldo de galinha 01 colher de sopa de pápríca doce 01 colher de chá de alho bem picado 01 colher de chá de sal 1/2 kg de chucrute escorrido 01 colher de chá de cominho 1/2 xícara de chá de creme de leite azedado com uma colher de chá de suco de limão (opcional) Modo de Preparar: Em uma frigideira, aqueça 02 colheres de sopa de óleo. Acrescente a metade dos cubos de carne e frite por uns 05 minutos até que dourem comptetamente. Retire com uma escumadeira e coloque numa panela. Faça o mesmo com a carne restante. Coloque as cebolas na frigideira quente com as 02 colheres de sopa de óleo restantes, abaixe o fogo e frite por uns 7 minutos, mexendo frequentemente até que fiquem macias. Retire com uma escumadeira e adicione à panela onde está a carne. Junte o caldo de galinha, a páprica, o alho e o sal. Tampe a panela, leve ao fogo forte e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo um pouco e cozinhe por uma hora. Adicione o chucrute e o cominho e cozinhe por mais 30 minutos até que a carne fique macia. Acrescente um pouco de caldo para não secar demais. Se desejar, junte o creme de leite azedado na hora de servir. Fonte: San lac - APS