Receitas

CARNE SUÍNA A ISABELA

14/12/2012
Ingredientes: 04 colheres de sopa de azeite; 01 kg de carne de porco da perna sem osso aos cubos 250g de cebolas em rodelas 03 colheres de sopa rasas de farinha 50 ml de vinho tinto 03 dentes de alhos esmagados 01 pitada de noz-moscada 01 a 02 colheres de chá rasa de caril em pó ½ colher de café rasa de pimenta caiena 03 colheres de chá de aipo ralado ½ colher de chá rasa de sal pimenta-preta moída na altura 01 pé de manjerona, 01 de tomilho,1 de salva e 1 de alecrim frescos; 250 g de alperces frescos sem caroço ou 125 g de alperces secos 125 g de uvas grandes sem grainhas 175 g de tâmaras grandes sem caroços Rasca da casca e sumo coado de 01 limão; 01 laranja grande 03 maças ou peras pequenas sem coração às fatias grossas 02 colheres de chá rasas de açúcar amarelo 30 g de miolo de noz e pés de manjerona fresca para enfeitar Modo de Preparar: Aqueça o forno a 160ºc (termóstato 3). Aqueça o azeite numa caçarola grande que possa ir ao forno e frite a carne de porco, um pouco de cada vez, até dourar bem de todos os lados. A medida que for fritando, passe a carne para um prato. Salteie a cebola no mesmo azeite até ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre. Adicione o vinho pouco a pouco, sem parar de mexer e raspando o fundo para dissolver o que estiver aderido. Adicione o alho, a noz-moscada, o caril, a pimenta-de-caiena, o aipo, o sal e pimenta. Amarre os pés das ervas aromáticas com um fio e coloque na caçarola juntamente com os alperces, as uvas, as tâmaras e a raspa e sumo de limão. Descasque a laranja muito fina e mergulhe a casca em água fria. Esprema a laranja e adicione o sucona caçarola juntamente com as fatias de maçã e o açúcar. Junte a carne de porco, tampe e leve ao centro do forno durante 2 horas, ou até a carne ficar bem macia, mexa de vez em quando. Antes de servir, enfeite com a casca de laranja cortada em tirinhas, o miolo de noz e os pés de manjerona. Acompanhe com arroz Fonte: San lac - APS