Receitas

Carne suína a Alentejana.

14/12/2012
Ingredientes: 500 g carne da perna 500 g carne de lombo 02 cebolas médias 500 ml de vinho branco 01 cabeça pequena de alho 01 colher de chá rasa de pimentão 01 pitada de pimenta 100 ml polpa de tomate 200 g de banha 750 g de amêijoas (moluscos marinhos) 02 folhas de louro Modo de Preparar: Corta-se a carne de porco aos quadrados, tempera-se com vinho branco, alho, cebola aos quartos, louro, sal, pimenla e pimentão. Deixa-se ficar assim temperada durante duas horas. Tira-se a carne da marinada e leva-se ao lume com a banha a fritar devendo ficar lourinha. Em seguida se junta à polpa de tomate, deixa-se ferver e apurar. Tem-se já as amêijoas lavadas as quais se devem pôr uma hora antes em agua e sal. Deita-se depois no tacho onde está a carne. A marinada não se aproveita. Fonte: San lac - APs