Carne suína a Alentejana.
Ingredientes:
500 g carne da perna
500 g carne de lombo
02 cebolas médias
500 ml de vinho branco
01 cabeça pequena de alho
01 colher de chá rasa de pimentão
01 pitada de pimenta
100 ml polpa de tomate
200 g de banha
750 g de amêijoas (moluscos marinhos)
02 folhas de louro
Modo de Preparar:
Corta-se a carne de porco aos quadrados, tempera-se com vinho branco, alho, cebola aos quartos, louro, sal, pimenla e pimentão. Deixa-se ficar assim temperada durante duas horas. Tira-se a carne da marinada e leva-se ao lume com a banha a fritar devendo ficar lourinha. Em seguida se junta à polpa de tomate, deixa-se ferver e apurar. Tem-se já as amêijoas lavadas as quais se devem pôr uma hora antes em agua e sal. Deita-se depois no tacho onde está a carne. A marinada não se aproveita.
Fonte: San lac - APs