CARNE SANTA
Ingredientes:
400 g carne suína (paleta)
400 g de carne de vaca
05 dentes de alho
02 cebolas
03 tomares
200 ml de vinho
400 g de carne de vaca
05 dentes de alho
02 cebolas
03 tomates
200 ml de vinho
02 colheres de sopa de banha
02 pimentas da terra
01 folha de louro
01 ramo de manjerona
800 g de batatinha
Sal
Modo de preparar:
Tempere a carne suína na véspera com as ervas aromáticas, o vinho as cebolas, as pimentas e os alhos esmagados. No outro dia, evolva-lhes a carne de vaca e deixe marinar por mais 30 minutos. De seguida, leve um tacho ao lume com a banha. Quando estiver quente adicione as carnes escorridas e deixe corar. Regue então com o liquido da marinada e baixe o lume. Tampe o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por 1 hora. Durante a cozedura, mexa e se necessário acrescente água. Entretanto descasque a batatinha e coza-as em água temperada de sal. Sirva com a carne.
Fonte: San lac - APS