Receitas

CARNE SANTA

14/12/2012
Ingredientes: 400 g carne suína (paleta) 400 g de carne de vaca 05 dentes de alho 02 cebolas 03 tomares 200 ml de vinho 400 g de carne de vaca 05 dentes de alho 02 cebolas 03 tomates 200 ml de vinho 02 colheres de sopa de banha 02 pimentas da terra 01 folha de louro 01 ramo de manjerona 800 g de batatinha Sal Modo de preparar: Tempere a carne suína na véspera com as ervas aromáticas, o vinho as cebolas, as pimentas e os alhos esmagados. No outro dia, evolva-lhes a carne de vaca e deixe marinar por mais 30 minutos. De seguida, leve um tacho ao lume com a banha. Quando estiver quente adicione as carnes escorridas e deixe corar. Regue então com o liquido da marinada e baixe o lume. Tampe o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, por 1 hora. Durante a cozedura, mexa e se necessário acrescente água. Entretanto descasque a batatinha e coza-as em água temperada de sal. Sirva com a carne. Fonte: San lac - APS