Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras - Portugual
Ingredientes:
01 kg de Carne suína para estufar
02 Cebolas grandes às rodelas
03 dentes de Alho
05 colheres de sopa de Azeite
200 ml de Polpa de Tomate
01 folha de Louro
01 colher de chá de Mostarda
Pimenta e Sal a gosto
01 colher de sopa de Molho Inglês
01 cubo de Caldo de Carne (opcional)
500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras
125 ml de Vinho Branco
200 ml de Água
Modo de Preparar:
Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente. Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e cenouras e deixar cozinhar mais um pouco. Por último juntar a carne, temperar com o sal e pimenta, e adicionar os restantes ingredientes, ou seja, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a água e deixar apurar tudo um pouco, cerca de 5 minutos sensivelmente. Fechar a panela e depois de começar a soltar o vapor marcar 30 minutos. Findo o tempo, desligar a panela, soltar o vapor com cuidado e devagar, abrir a panela e deixar tudo descansar cerca de 5 minutos, antes de cortar e servir.
Acompanhar com batatas ou arroz.
Fonte: San Lac - APS