Receitas

Carne Estufada com Ervilhas e Cenouras - Portugual

14/12/2012
Ingredientes: 01 kg de Carne suína para estufar 02 Cebolas grandes às rodelas 03 dentes de Alho 05 colheres de sopa de Azeite 200 ml de Polpa de Tomate 01 folha de Louro 01 colher de chá de Mostarda Pimenta e Sal a gosto 01 colher de sopa de Molho Inglês 01 cubo de Caldo de Carne (opcional) 500 g de mistura de Ervilhas e Cenouras 125 ml de Vinho Branco 200 ml de Água Modo de Preparar: Dentro da panela, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um pouco, até a cebola estar transparente. Adicionar a polpa, a folha de louro, as ervilhas e cenouras e deixar cozinhar mais um pouco. Por último juntar a carne, temperar com o sal e pimenta, e adicionar os restantes ingredientes, ou seja, a mostarda, o molho inglês, o caldo de carne, o vinho e a água e deixar apurar tudo um pouco, cerca de 5 minutos sensivelmente. Fechar a panela e depois de começar a soltar o vapor marcar 30 minutos. Findo o tempo, desligar a panela, soltar o vapor com cuidado e devagar, abrir a panela e deixar tudo descansar cerca de 5 minutos, antes de cortar e servir. Acompanhar com batatas ou arroz. Fonte: San Lac - APS