Receitas

Carne de porco com castanhas e cebolinhas

17/12/2012
Ingredientes: 800 g de carne de porco 400 g de castanhas portuguesas cozidas 08 cebolinhas pequenas cariadas ao meio 1 colher de sopa de pimentão triturado, sem pele sem sementes 200 g de cogumelos cortados ao meio 2 Dentes de alho grandes amassados 200 ml de vinho do porto branco 02 colheres de banha Oleo de Oliva o quando baste Sal e pimenta do reino a gosto Alecrim e cominho para decorar 400 g de batatas 02 folhas de louro Modo de preparar. Corte a carne em cubos de aproximadamente 4 cm e tempere-a com sal, pimenta, e metade do alho. Regue com o vinho do Porto e deixe-a marinando nesses temperos. Descasque as batatas e corte-as em cubos do tamanho da carne. Doure-as em uma frigideira de fundo grosso, em um pouco de óleo de oliva quente. Retire e escorra em papel absorvente. Numa panela, aqueça 50 ml de óleo de oliva e refogue as cebolinhas e o alho que sobrou. Em seguida adicione os cogumelos e as castanhas. Tampe e refogue mais um pouco. Reserve na própria panela. Retire a carne da marinada e, numa frigideira, doure-a na banha. Passe os pedaços de carne para a panela com as castanhas e as cebolinhas, acrescente as batatas, ajuste o sal, a pimenta e deixe um pouco mais no fogo para os temperos se mesclarem. Salpique com alecrim e cominho. Sirva em seguida Fonte:San lac - APS