Receitas

Carne de Panela de Barzinho

13/12/2012
Ingredientes: 01 kg de lagarto (carne bovina) 100 gramas de bacon picada; 01 cenoura grande, inteira; 01 cebola picada; 02 colheres de sopa de amido de milho (maisena) 01 xícara de chá de óleo; 01 litro de água; Molho inglês e sal a gosto Ingredientes: Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon. Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, rirando-a ate dourar. Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos. Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por ate cinco minutos, até engrossar. Jogar o molho sobre o lagarto. Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.