Carne de Panela de Barzinho
Ingredientes:
01 kg de lagarto (carne bovina)
100 gramas de bacon picada;
01 cenoura grande, inteira;
01 cebola picada;
02 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
01 xícara de chá de óleo;
01 litro de água;
Molho inglês e sal a gosto
Ingredientes:
Temperar a carne com sal, cebola e molho inglês e deixá-la de molho numa bacia, dentro da geladeira, de um dia para o outro. Com uma faca grande, fazer um furo na peça de lagarto, de comprido, com espaço suficiente para rechear com a cenoura e o bacon. Numa panela de pressão com óleo quente, refogar a carne, rirando-a ate dourar. Acrescentar água, tampar e cozinhar por cerca de 90 minutos. Em seguida, juntar o caldo da carne com o amido de milho dissolvido em água fria, mexendo por ate cinco minutos, até engrossar. Jogar o molho sobre o lagarto. Sugestão: servir com mandioca cozida ou frita.