Carne de Alguidar - Portugal
Ingredientes:
750 g de carne suína
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de massa de pimentão
100 ml de vinho verde branco
01 folha de louro
Sal e pimenta q.b.
03 colheres de sopa de banha
600g de batatinhas
Óleo para fritar
Salsa a gosto
Picles a gosto
Modo de preparar.
Arranje a carne e corte-a em cubos. Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finalmente, coloque num alguidar pequeno, junte à massa de pimentão, o vinho verde, a folha de louro e tempere com sal e pimenta moída no momento. Junte depois a carne, envolva bem e deixe marinar durante 2 Horas. Dereta a banha num tacho, junte a carne escorrida e deixe fritar um pouco. Adicione a marinada e deixe cozinhar então em lume brando até que a carne fique macia. Se necessário, junte mais um pouco de vinho verde. Lave bem as batatinhas, seque-as com um pano de cozinha e depois as frite a gosto em Óleo. Quando a carne estiver macia, retifique os temperos e sirva acompanhada com as batatinhas e polvilhada com salsa e Picles picados a gosto.
Fonte: San lac - APS