Carne de Alguidar II - Portugal
Ingredientes:
01 kg de carne suína
04 dentes de alho
03 olheres de sopa de banha
02 colheres de sopa de massa de pimentão
02laranjas
03 colheres de sopa de água
01 folha de louro
Coentros a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparar.
Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a carne em pedacinhos. Coloque numa tigela larga, junte a massa de pimentão, a água, o louro e os dentes de alho e tempere com sal e pimenta o necessário. Deixe marinar durante 1 hora. Leve uma frigideira ao fogo com a banha, deixe derreter, junte a carne ligeiramente escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Retire do fogo, coloque numa travessa, polvilhe com coentros picados e decore com as laranjas cortadas em rodelas. Sirva acompanhado com batatas fritas em cubos.
Fonte: San lac - APS