Receitas

Carne de Alguidar II - Portugal

13/12/2012
Ingredientes: 01 kg de carne suína 04 dentes de alho 03 olheres de sopa de banha 02 colheres de sopa de massa de pimentão 02laranjas 03 colheres de sopa de água 01 folha de louro Coentros a gosto. Sal e pimenta a gosto. Modo de preparar. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a carne em pedacinhos. Coloque numa tigela larga, junte a massa de pimentão, a água, o louro e os dentes de alho e tempere com sal e pimenta o necessário. Deixe marinar durante 1 hora. Leve uma frigideira ao fogo com a banha, deixe derreter, junte a carne ligeiramente escorrida e deixe fritar de ambos os lados a gosto. Retire do fogo, coloque numa travessa, polvilhe com coentros picados e decore com as laranjas cortadas em rodelas. Sirva acompanhado com batatas fritas em cubos. Fonte: San lac - APS