Carne de Alguidar com migas de tomate - Portugal
Ingredientes:
500g de lombo suíno
Massa de pimentao
Alho
Sal
Louro
Azeite
Vinho branco
Para as migas:
Cebola picada
04 Tomates maduros sem sementes nem pele
10 g de pimentão verde cortados em cubos
10 g de pimentão vermelho aos cubos
50 ml de azeite
Pimenta branca
02 Dentes de alho picados
01 Folha de louro
600 g de pão de véspera alentejano.
Modo de Preparar:
Coloque a carne cortada aos cubos a marinar em massa de pimentão, alho, sal, louro e vinho branco. Frite a carne em azeite. Fazer as migas de tomate refogado num pouco de azeite a cebola, o alho e a folha de louro. Juntar o tomate e os pimentões. Deixar ferver um pouco e juntar o pão seco previamente demolhado, misturar muito bem com uma colher de pau, se necessário, juntar um pouco de água, e retificar os temperos.
Massa de Pimentão
i ite pimentão:
Quando os pimentões encarnados estão mais baratos, aproveite para fazer o seu pimentão caseiro que tão bom gosto vai dar aos seus pratos. Depois de lavados, seque-os bem num pano. Abra-os ao meio no sentido do comprimento, tire-lhes cuidadosamente as pevides e as peles brancas e polvilhe as concavidades com sal. Deixe ficar sobre uma rede de um dia para o outro, escorra-os bem e esmague-os na maquina de picar carne. Deixe a escorrer de um dia para o outro, meta o pimentão em frascos ou potes de barro, cubra com azeite e guarde.
Fonte: San lac - APS