Receitas

Carne - Carne suína com feijão

18/12/2012
Ingredientes: • 01 colher de sopa de óleo; • 01 kg de carne magra, moída; • 01 xícara de chá de cebola, picada grossa; • 1/4 xícara de chá de pimentão verde, cortado em quadradinhos; • 02 dentes de alho, grandes, picados; • 1/4 xícaras de chá de tomates sem pele picadas; • 05 xícaras de chá de feijão cozido, sem escorrer; • Chili em pó ou molho de pimenta a gosto; • Sal a gosto. Modo de preparar: Numa panela com capacidade para 5 litros, esquente o óleo em fogo forte e cozinhe a carne, as cebolas, o pimentão e o alho por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente os tomates com o liquido que tenha se formado, o cliili em pó e o sal e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco de água quente. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento e deixe aquecer bem. Sirva em cumbucas, com os acompanhamentos de seu gosto. Fonte: San Lac - APS