Carne - Carne suína com feijão
Ingredientes:
• 01 colher de sopa de óleo;
• 01 kg de carne magra, moída;
• 01 xícara de chá de cebola, picada grossa;
• 1/4 xícara de chá de pimentão verde, cortado em quadradinhos;
• 02 dentes de alho, grandes, picados;
• 1/4 xícaras de chá de tomates sem pele picadas;
• 05 xícaras de chá de feijão cozido, sem escorrer;
• Chili em pó ou molho de pimenta a gosto;
• Sal a gosto.
Modo de preparar:
Numa panela com capacidade para 5 litros, esquente o óleo em fogo forte e cozinhe a carne, as cebolas, o pimentão e o alho por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente os tomates com o liquido que tenha se formado, o cliili em pó e o sal e deixe levantar fervura. Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco de água quente. Acrescente o feijão com o caldo do cozimento e deixe aquecer bem. Sirva em cumbucas, com os acompanhamentos de seu gosto.
Fonte: San Lac - APS