Carne Assada Klus
Ingredientes:
01 Peça de largato redondo (limpo)
03 Colheres de sopa de alho moído
01 Linguiça calabresa cortada em tiras finas.
03 Cebolas médias picadas
03 Colheres de sopa de mostarda com grão:
Pimenta calabresa à vontade
Sal à vontade
01 Copo de vinho Madeira
01 Copo de água
01 Copo de vinagre branco
Azeite à vontade
Salsa à vontade
200 g de Azeitona verde picada
200 g de Azeitona preta picada
03 Folhas de louro
01 Colher de sopa de mel
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e comprida faça 4 ou 5 buracos no sentido longitudinal da carne e colocar as tiras de linguiça, intercalando com um pouco de alho (alho, linguiça, alho...). Fazer refogado com sal, azeite e alho em panela de pressão. Colocar o lagarto e ir dourando. Quando estiver bronzeado, acrescentar a água e o louro. Fechar a panela e deixar por cerca de 40 minutos após ferver.
Enquanto a carne está no fogo, preparar o molho: juntar no mesmo recipiente a cebola, mostarda, pimenta, sal, vinagre, salsa, azeite, azeitonas (verde e reta). Misturar bem e colocar na geladeira.
Tirar a carne da panela de pressão e colocar em forma refratária.
No molho que ficou na panela de pressão, tirar as folhas de louro e acrescentar o vinho, a mostarda e o mel. Despejar sobre a carne e levar ao forno (temperatura média) por cerca de 1 hora. Virar a carne dentro do molho a cada 20 minutos.
Tirar a carne do forno e fatiar (quanto mais fino melhor). Fazer camadas em recipiente: carne, molho de cebolas/azeitonas (que estava na geladeira) e resto do molho da forma em que a carne assou.
Fonte: San lac - APS