Receitas

Carne Assada Klus

14/01/2013
Ingredientes: 01 Peça de largato redondo (limpo) 03 Colheres de sopa de alho moído 01 Linguiça calabresa cortada em tiras finas. 03 Cebolas médias picadas 03 Colheres de sopa de mostarda com grão: Pimenta calabresa à vontade Sal à vontade 01 Copo de vinho Madeira 01 Copo de água 01 Copo de vinagre branco Azeite à vontade Salsa à vontade 200 g de Azeitona verde picada 200 g de Azeitona preta picada 03 Folhas de louro 01 Colher de sopa de mel Modo de Preparar: Com uma faca fina e comprida faça 4 ou 5 buracos no sentido longitudinal da carne e colocar as tiras de linguiça, intercalando com um pouco de alho (alho, linguiça, alho...). Fazer refogado com sal, azeite e alho em panela de pressão. Colocar o lagarto e ir dourando. Quando estiver bronzeado, acrescentar a água e o louro. Fechar a panela e deixar por cerca de 40 minutos após ferver. Enquanto a carne está no fogo, preparar o molho: juntar no mesmo recipiente a cebola, mostarda, pimenta, sal, vinagre, salsa, azeite, azeitonas (verde e reta). Misturar bem e colocar na geladeira. Tirar a carne da panela de pressão e colocar em forma refratária. No molho que ficou na panela de pressão, tirar as folhas de louro e acrescentar o vinho, a mostarda e o mel. Despejar sobre a carne e levar ao forno (temperatura média) por cerca de 1 hora. Virar a carne dentro do molho a cada 20 minutos. Tirar a carne do forno e fatiar (quanto mais fino melhor). Fazer camadas em recipiente: carne, molho de cebolas/azeitonas (que estava na geladeira) e resto do molho da forma em que a carne assou. Fonte: San lac - APS