Carne ao rei Alberto
Igredientes:
03 kg lagarto roliço
Fatias de bacon
01 kg de batata doce
Cebola quanto buste
Alho a gosto
Sal a gosto
Salsa a gosto
Pimenta do reino a gosto
01 garrafa de vinho branco seco
Modo de preparo
Tempere a carne de véspera, com vinho branco, alho, cebola, sal, salsa, pimenta e óleo. No dia seguinte, corte a carne ao meio e recheie com fatias de bacon, amarre com uma linha. Ponha uma panela no fogo com óleo. Quando estiver bem quente, ponha a carne e toste de todos os lados. Depois da carne tostada, vá pondo aos poucos, o vinho onde a carne foi temperada. Acrescente uma cebola picada ao meio, dois tomates e uma xícara de água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo lento, até a carne ficar macia. Retire do fogo e tire a linha. Arrume numa travessa, colocando em volta as batatas doces descascadas e cozidas em água e sal.
Fonte:San lac - APS