Carne a Portuguesa
• 300 g de lombo suíno em cubos
• 06 batatas médias
• 01 colher de sobremesa de massa a
pimentão
• Sal e pimenta a gosto.
• 01 folha de louro
• 1/2 copo de vinho branco
• 02 dentes de alho
• Azeite a gosto.
• 12 azeitonas pretas descaroçadas
• 04 colheres de sopa de Pickles grosseiramente picados
• 1/2 molho de coentros frescos
Modo de preparar:
Depois da carne cortada em cubos tempere-a com a massa de pimentão, os alhos picados, o vinho branco, o louro, a pimenta e um pouco de sal. Deixe repousar. Enquanto isso descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos, do tamanho aproximado da carne. Escorra-as e seque-as, fritando depois em óleo bem quente até ficarem douradas. Leve depois uma panela ao fogo com um fundo de azeite e adicione a carne bem escorrida da marinada, deixando fritar até a carne estar cozinhada. Acrescente depois o liquido da marinada e metade dos coentros e deixe fervilhar mais uns minutos. Junte depois as batatas fritas, os picles e as azeitonas envolvendo bem. Coloque no prato de servir e polvilhe com os restantes coentros. Sirva com uma salada verde.
Fonte: San lac - APS