
Carbonade marínada
Ingredientes:
500 g de vão de costelas de porco,
Sal e pimenta.
Colheres de sopa de sumo de limão,
08 colheres de sopa de sherry ou Madeira
1/2 colher de sopa de colorau,
01 colher de chá de raspa de limão
01 dente de alho,
01 cebola
01 folha de louro.
80 g de margarina
01 colher de chá de maisena
01 colher de sopa de água
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
Tome 500 g de vão de costelas de porco, sem osso e numa só peça. Tempere com sal e pimenta. Ponha a carne a marinar com 2 colheres de sopa de sumo de limão, 8 colheres de sopa de sherry ou Madeira, 1/2 colher de sopa de colorau, 01 colher de chá de raspa de limão, 01 dente de alho, 01 cebola picada e 01 folha de louro. Deixe ficar a carne nesta marintida durante 5 horas, virando-a de vez em quando. Depois, escorra a carne, seque-a com papel absorvente e aloure-a em 80 gramas de margarina quente. Junte a marínada, tampe o recipiente e deixe cozer suavemente durante 45 minutos. Retire a carne do tacho e deixe o molho ferver destampado, mais 5 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água. Dissolva 01 colher de chá de maisena em 01 colher de sopa de água fria. Junte ao molho, ratifique o sal e pimenta e deixe ferver um pouco.
Fonte: San lac - APS