Receitas

Carbonade marínada

14/01/2013
Ingredientes: 500 g de vão de costelas de porco, Sal e pimenta. Colheres de sopa de sumo de limão, 08 colheres de sopa de sherry ou Madeira 1/2 colher de sopa de colorau, 01 colher de chá de raspa de limão 01 dente de alho, 01 cebola 01 folha de louro. 80 g de margarina 01 colher de chá de maisena 01 colher de sopa de água Sal e pimenta do reino a gosto. Modo de Preparar: Tome 500 g de vão de costelas de porco, sem osso e numa só peça. Tempere com sal e pimenta. Ponha a carne a marinar com 2 colheres de sopa de sumo de limão, 8 colheres de sopa de sherry ou Madeira, 1/2 colher de sopa de colorau, 01 colher de chá de raspa de limão, 01 dente de alho, 01 cebola picada e 01 folha de louro. Deixe ficar a carne nesta marintida durante 5 horas, virando-a de vez em quando. Depois, escorra a carne, seque-a com papel absorvente e aloure-a em 80 gramas de margarina quente. Junte a marínada, tampe o recipiente e deixe cozer suavemente durante 45 minutos. Retire a carne do tacho e deixe o molho ferver destampado, mais 5 minutos. Se for necessário, junte um pouco de água. Dissolva 01 colher de chá de maisena em 01 colher de sopa de água fria. Junte ao molho, ratifique o sal e pimenta e deixe ferver um pouco. Fonte: San lac - APS