
Caramelizado de Entrecosto
Ingredientes:
1,2 kg de costelinhas suínas
04 colheres de sopa de mel
04 colheres de sopa de molho de soja
02 colheres de sopa de óleo de amendoim
02 dentes de alho
01 colher de chá gengibre Café
03 colheres de sopa de extrato de tomate
02 colheres de vinagre balsâmico
Pimenta
MODO DE PREPARAR:
Usando uma grande faca afiada, separe as costelas. Descasque e pique o alho. Numa assadeira e coloque em fogo alto, acrescente o óleo e doure o alho picado e marrom sobre carne de porco de todos os lados. Aguarde 5 minutos de cozimento, retire do fogo. Pré-aqueça o forno termostato 6 (I80 ° C). Em uma tigela grande e usando uma batedeira, misture o mel, o molho de soja, gengibre, tomate e vinagre. Pepper. Despeje essa mistura sobre as costelas, cubra a panela e leve ao forno 20 minutos. Retire a tampa, coloque um copo de água na panela e cozinhe descoberto por outros 20 minutos. Aprecie quente com puré de legumes.
Fonte: San lac - APS