Receitas

Canjiquinha amarela

12/12/2012
Ingredientes: 250 g de canjiquinha amarela 03 xícaras de chá de água quente 01 kg de costelinha suínas Suco de 01 limão 04 dentes de alho picadinhos Sal a gosto 03 colheres de sopa de óleo 02 colheres de sopa de bacon picado 02 cebolas grandes picadas 01 folha de louro 1/2 xícara de chá de molho de tomates 02 colheres de sopa cheia de salsinha picada Modo de Preparar: Coloque a canjiquinha em uma tigela e cubra com água fria. Deixe de molho por 3 horas. Tempere as costelinhas com o suco de limão, o alho e o sal. Cubra e deixe na geladeira por 1 hora. Escorra a canjiquinha, coloque em uma panela e cubra com a água quente. Cozinhe por 30 minutos ou até que fique macia. Aqueça o óleo e frite o bacon (retire o bacon depois de dourado e reserve) e refogue as costelinhas ate dourarem (vá pingando água quente na panela aos pouquinhos para que a costelinha possa cozinhar). Depois da costelinha cozida, junte o bacon e acrescente as cebolas, o louro, o molho de tomates e u canjiquinha cozida. Corrija o sal e acrescente água, se necessário. Deixe ferver por 10 minutos. Salpique com salsa picada e sirva com um arroz bem fresquinho.