Canjiquinha a mineira
01 kg de canjiquinha
01 kg de costetinha suína
500 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
500 g de charque bovino
Cebola picada
Alho picado
Salsinha picadas
Cebolinha verde picada
Água
Sal
Pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar
Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente 02 horas, e. reserve. Cozinhe o charque em panela de pressão. Corte a costelinha em pedaços pequenos e numa panela lubrificada com óleo, frite-os. Quando estiverem quase no ponto acrescente a linguiça calabresa e continue mexendo até que fique totalmente dourados. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho, o sal, a salsinha e a cebolinha bem picada, leve ao fogo. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto, va adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida. Sirva quente acompanhado de pão. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha acrescente duas colheres de extrato de tomate. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
Fonte:San lac APS