Receitas

Canjifiuinha com Costelinha e Creme de Leite

12/12/2012
Ingredientes; • 1/2 kg de canjiquinha amarela • 01 kg de costelinha de porco • Sal o gosto • Pimenta-do-reino a gosto • Suco de 01 limão • 01 e 1/2 colher de sopa de óleo • 01 cebola grande picada • 02 dentes de alho amasado • 03 tomates sem pele e sem sementes, picados • 02 colheres de sopa de salsa picada • 01 lata de creme de leite Cozinhe a canjiquinha com cerca de dois litros de água e um pouco de sal ate amolecer. Vá acrescentando água se necessário, tomando cuidado para que não grude no fundo da panela. Tempere as costelinhas com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve. Quando a canjiquinha começar a amolecer, esquente o óleo em uma frigideira grande e frite as costelinhas até que fiquem douradas. Vá retirando e colocando em uma travessa até terminar, frite a cebola e o alho na mesma frigideira e acrescente os tomates, deixando refogar por cerca de 10 minutos. Retorne as costelinhas para a frigideira e deixe por mais alguns minutos. Verifique se a canjiquinha está macia e misture o refogado. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, adicionando água se necessário. Ao momento de servir acrescente a salsa, o Creme de Leite e sirva com couve refogada. Fonte:San lac - APS